江西时时彩走势lm0|手机江西时时彩|
| 会员登录 立即注册

搜索

好消息:儿童免票将只认年龄不看身高,6岁以下免费

楼主
丽君 发表于 2019-11-23 16:25:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主
丽君
2019-11-23 16:25:23 1900 16 看楼主
自己的孩?#29992;?#26126;年龄还很小,

但个子蹿得实在太快,

很快就超过了免票标准,你有没有这种无奈?

别担?#27169;?br />
因为以后乘车免票可以看年龄了!

《交通运输部 国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见》(《意见》)11月21?#23637;?#24067;。《意见》自2020年1月1日起施行。

《意见》对儿童免费乘车“既认年龄也认身高”的呼声予以回应。具体条件为:除9座及以下客车外,每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独?#21152;?#24231;位的儿童免费乘车。
此外,需单独?#21152;?#24231;?#25442;?#32773;超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位。6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。
《意见》明确,证明儿童年龄的?#34892;?#36523;份证件包括中华人民共和国?#29992;?#36523;份证、中华人民共和国临?#26412;用?#36523;份证、港澳台?#29992;?#23621;住证、港澳?#29992;?#26469;往内地通行证、台湾?#29992;?#26469;往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。
今年7月12日至7月25日,《交通运输部 国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》公开。上述两部门在《征求意见稿?#36820;?#36215;草说明中表示,关于儿童优惠乘车政策,现行运价政策以身高作为儿童免票、半票划分依据,社会公众认为有失公允,以年龄为划分依据的呼声愈发强烈。
来源 封面新闻

沙发
bu809 发表于 2019-11-23 16:26:14 | 只看该作者
沙发
bu809
2019-11-23 16:26:14 看楼主
小孩子只要能坐稳就可以办身份证了,

板凳
45651312 发表于 2019-11-23 16:27:02 | 只看该作者
板凳
2019-11-23 16:27:02 看楼主
都可以办身份证儿童

地板
路过1111111111 发表于 2019-11-23 16:27:48 | 只看该作者
地板
路过1111111111
2019-11-23 16:27:48 看楼主
我孩子5岁就办好身份证了,?#34892;?#26399;5年

sanw 发表于 2019-11-23 16:29:27 | 只看该作者
sanw
2019-11-23 16:29:27 看楼主
儿童哪来身份证

5118 发表于 2019-11-23 16:30:00 | 只看该作者
2019-11-23 16:30:00 看楼主
六岁孩子有身份证吗?

雨阁听风 发表于 2019-11-23 16:31:23 | 只看该作者
雨阁听风
2019-11-23 16:31:23 看楼主
我女儿五周岁125?不买票都感觉尴尬了

kobe_ltz 发表于 2019-11-23 16:32:22 | 只看该作者
kobe_ltz
2019-11-23 16:32:22 看楼主
早该改了,坐火车孩子上幼儿园非让买成人票,学生票要学生证,幼儿园那里有学生证

lpy126210 发表于 2019-11-23 16:33:46 | 只看该作者
lpy126210
2019-11-23 16:33:46 看楼主
孩子只要出生,头能扶正拍照就能办身份证

oxoxrxatkn 发表于 2019-11-23 16:35:16 | 只看该作者
oxoxrxatkn
2019-11-23 16:35:16 看楼主
现在儿童可以办身份证了